Гастрономический тур «Праздник гурманов»
Страна
Туры в АрмениюГород
ЕреванГород отправления
МинскДата начала тура
15.04.2022, 19.04.2022, 20.05.2022, 10.06.2022, 01.07.2022, 09.09.2022, 30.09.2022, 02.11.2022Тип
Экскурсионный АвиатурТип транспорта
самолетКоличество ночей
8Поделиться
Описание
Гастрономический тур «Праздник гурманов»
6 ночей в Ереване + 1 ночь в Гермоне + 1 ночь в Дилижане
Групповой тур с гарантированными заездами:
15.04, 29.04, 20.05, 10.06, 01.07, 09.09, 30.09, 02.11
В стоимость тура входит
-
авиаперелет Минск – Ереван - Минск (невозвратный тариф Belavia Лайт без багажа); под запрос возможен расчет авиаперелета по другим тарифам!
-
медицинская страховка;
-
трансферы аэропорт-отель-аэропорт;
-
проживание с завтраками: 6 ночей в гостиницe 3* в Ереване, 1 ночь в Гермоне + 1 ночь в Дилижане;
-
обслуживание тура на комфортабельном транспорте;
-
услуги русскоязычных сопровождающих гидов (6 экскурсионных дней);
-
6 обедов и 2 ужина в лучших ресторанах с армянской кухней, в гостевых и сельских домах с национальным колоритом;
-
приветственный ужин, включающий фольклорную программу и вино;
-
входные билеты, мастер-классы;
-
дегустации вина, водки и коньяка;
-
неограниченная родниковая вода в обслуживающем транспорте.
В стоимость тура не входит
Дополнительно оплачивается: ПЦР-тест в Минске, страховка от невылета (в случае необходимости).
Программа тура по дням
1 день |
22:40 - 02:45* - авиаперелет Минск-Ереван *Время ориентировочное, уточнять перед вылетом. |
2 день |
Прибытие в международный аэропорт Звартноц. Трансфер в отель 3* Ереване. Ранее заселение в отель. Завтрак в отеле. Обзорный тур с посещением парка Победы, монумента Каскад, площади Республики и Северного проспекта. Визит в Матенадаран - музей древних рукописей, где с духовными и научными книгами также хранятся манускрипты с древнейшими армянскими рецептами. После - изучение технологии приготовления коньяка и дегустация армянских коньяков на коньячном заводе Арарат. Армянский традиционный прием в Таверне Ереван с национальной шоу программой. Здесь мы попробуем хашламу из телятины. Пеший тур по вечернему Еревану. Возвращение в отель. Ночлег в отеле. |
3 день |
Ереван — Гегард — Гарни — Ереван Завтрак в отеле. Выезд на экскурсию. Единственный в Армении полностью восстановленный языческий храм Гарни и высеченный в скале монастырь Гегард являются самыми посещаемыми местами после Еревана в Армении. По дороге мы сделаем остановку у Арки Чаренца, откуда при хорошей погоде открывается чудесный вид на гору Арарат. Гарни известен своими фруктами и вкуснейшей родниковой водой. Здесь, мы пообедаем в доме сельчанина, родник с кристально чистой и холодной водой бьет прямо из-под его дома, где он построил рыбную ферму. Здесь у нас будет возможность самим поймать форель, которая будет приготовлена на обед. Вы будете удивлены такой вкусной рыбе. Также попробуем абрикосовую водку домашнего приготовления. Возвращение в Ереван. Свободный вечер. Ночлег в отеле. |
4 день |
Ереван — Ованаванк — Амберд — Озеро Кари — Ереван Завтрак в отеле. Сегодня мы поедем в горы. Монастырь Ованаванк, один из старейших построек христианской Армении, датируемый V веком на обрыве Касахского ущелья. Остановка у монумента посвященному Армянскому алфавиту. Далее поднимаемся в крепость Амберд на склонах самой высокой горы Армении - Арагац. Средневековая Крепость Амберд один из редких сохранившихся крепостей в Армении, которые обычно строились в труднодоступных для врагов местах. Если позволит погода, мы продолжим восхождение до озера Кари, откуда до вершины уже рукой подать. Сегодня у нас на обед старинное армянское блюдо хаш в таверне Амберд, оригинальный суп из говяжьих ножек, который едят каноническим обрядом, включающим употребление водки. Блюдо так полюбилось в регионе, что во всех соседних странах его считают своим национальным, но армянское название и тот факт, что хаш в Армении самый вкусный - неоспорим. Возвращение в Ереван. Ночлег в отеле. |
5 день |
Ереван — Хор Вирап — Арени - Нораванк — Гермон Завтрак в отеле. Выселение из отеля. Сегодня мы выедем на кольцевой тур с ночевками в регионах. Первая остановка у монастыря Хор Вирап прямо у подножья горы Арарат. Далее держим путь на юг, в винодельческий центр Армении - регион Арени. Здесь мы посетим один из многочисленных местных винных заводов и попробуем вино из одноименного аборигенного сорта винограда. Далее с позволения археологов поднимемся в уникальную пещеру Птиц, где недавно нашли самую древнюю в мире винодельню возрастом 6000 лет. Обед в доме местного винодела Давида, где у нас запланирован обед, мы попробуем танапур, легкий суп из мацуна (местный йогурт) и долгожданный хоровац (шашлык) приготовленный в тонире, который в Армении считается блюдом номер один. Здесь у нас будет мастер-класс по приготовлению лаваша, армянской тонкой лепешки, который включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО. После обеда поднимаемся к монастырю Нораванк, одному из красивейших средневековых шедевров в стране. Ночевка и ужин у нас будет в поселении Гермон. Здесь мы попробуем курицу, тушеную в винном соусе с овощами и приправами. |
6 день |
Гермон — Айраванк — Норатус — Севан — Дилижан Завтрак в отеле. Один из самых интересных дней; по пути с Вайкского региона до Тавушского у нас запланирован еще один кулинарный мастер-класс: отбор и откачивание меда, приготовление сыра чечил или выпечка пахлавы. Все зависит от сезона. Визит в Норатус, уникальное собрание средневековых хачкаров, Айраванк и Севанаванк на побережье озера, откуда открывается изумительный вид на «голубую жемчужину» Армении - озеро Севан. Дегустация блюд, приготовленных из даров Севана в прибрежном ресторане Цовацоц (рыба сига и кебаб из раков). Ужин и ночевка в гостевом доме Казанова Инн в Дилижане. Здесь мы продегустируем суп-пюре ариса - старинное армянское блюдо из разваренной пшеницы и мяса птицы. |
7 день |
Дилижан — Санаин — Ахпат — Ереван Завтрак в отеле. После завтрака у нас будет небольшой тур в зеленом городке Дилижан и его окрестностях. Выезжаем в самый северный Лорийский регион Армении к монастырям Ахпат и Санаин, каторые включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а горный пейзаж с густыми лесами и глубокими каньонами просто ошеломляет своим видом. В этом регионе традиционно пекут не хлеб лаваш, а матнакаш в специальных домашних печках, и здесь у нас будет участие в приготовлении этого вкуснейшего хлеба. На обед попробуем хашламу из козлятины или баранины и блюда, приготовленные из местных диких трав. Дегустация домашней фруктовой водки. Возвращение в Ереван. Ночлег в отеле. |
8 день |
Завтрак в отеле. Время на шоппинг сувениров и местных продуктов, пользующихся большим спросом среди гостей: вино, коньяк, сухофрукты, травы, сладости, золотые изделия, керамику и т.д. Для этого мы посетим Вернисаж - рынок сувениров и Ташир - рынок сладостей и сухофруктов местного приготовления. Выезд на тур в так называемый «Армянский Ватикан» - в святой Эчмиадзин: духовный центр Армении и резиденция Католикоса всех армян - главы Армянской апостольской церкви. Город находится всего в 20 км от Еревана. Здесь мы посетим Кафедральный собор, построенный в 4-ом веке, музей-сокровищницу Эчмиадзина, где хранится множество святых реликвий, в том числе Копьё Лонги́на. Обед в абрикосовом саду ресторана Ван, где попробуем толму в виноградных листьях (можно так же выбрать эчмиадзинскую кюфту или тжвжик). Визит на руины Звартноца - величайшего храма раннесредневековой армянской архитектуры и объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Свободный вечер в Ереване. Ночлег в отеле. |
9 день |
Трансфер в аэропорт. 03:35 - 05:45* - авиаперелет Ереван-Минск *Время ориентировочное, уточнять перед вылетом. |