Офисы продаж Минск +375 29 336 5533
Офисы продаж Брест +375333770323
для физических лиц
Операторский отдел +375 17 336 0633
Субагентский отдел +375 17 306 4154
Только для юридических лиц
€ 2.7300 $ 2.5000 ₽ 0.0345
Обновлено в 00.00

Тип

Статьи

Дата добавления

10.04.2020 11:39:53

Описание

  Мы думаем, ни для кого не секрет, что Беларусь является популярным местом для отдыха и оздоровления благодаря мягкому климату, удивительной природе, чистой экологии и высокому профессионализму сотрудников санаториев.

  Однако не все знают, что лечение и оздоровление проводится с учетом последних достижений современной медицины. Каждый санаторий уделяет огромное внимание данному аспекту, что порождает конкуренцию за звание «кто лучше». Это один из ответов на вопрос, почему к нам приезжает много гостей из-за рубежа!

  А вот чтобы лечебный процесс был не только полезным, но и очень приятным – его дополняют экскурсионными программами и развлечениями.

  В этой статье мы решили рассказать про особенности четырех санаториев с собственными минеральными источниками, которые находятся вблизи Минска на живописных берегах водохранилищ! Так сказать, вариант для тех, кто не хочет тратить время на дорогу и быстро сменить обстановку!

  1. Санаторий «Белорусочка»

  Это место – идеальное сочетание близости к инфраструктуре Минска с удивительной первозданной природой (всего 4 км от столицы!).

  Как и в любом санатории, здесь есть широкий спектр лечебных, восстанавливающих и оздоровительных процедур, но мы обратим ваше внимание к бальнеологическим процедурам. Так как ради этих процедур съезжаются с любого уголка региона Беларуси или др. стран.

  Так вот, перейдем к делу: в санатории есть большой выбор природных и искусственно приготовленных минеральных вод. Особый интерес вызывают ванны:

- ванна с эмульсией «Нафталанская нефть» - ванна из особого вида нефти с уникальными лечебными свойствами (P.S. У этой нефти единственное в мире месторождение – Азербайджан! Ей нет равных, понимаете?!) И главный вопрос: зачем ее используют? – Веская причина. Биологически активные вещества нефти очень похожи на липиды кожи человека, поэтому их используют для: омоложения и оздоровления нашей кожи, она ускоряет процесс заживления ран, способствует повышению обмена веществ, оказывает антибактериальное и солнцезащитное воздействие.

- ванна лекарственная с экстрактом конского каштана – отличное тонизирующее средство для всего организма. Укрепляет стенки капилляров и вен, способствует рассасыванию тромбов в кровеносных сосудах, устраняет ощущение усталости и напряжения в ногах, оказывает положительное действие при наличии варикозного расширения вен. (P.S. Навели справки по поводу интересного названия «Конский каштан» - для того чтобы отличить его несъедобные плоды от съедобных (они меньше по размеру)).

- ванна с пантогематогеном «О-ПАНТО» - малоизвестная процедура среди тех, кто никогда не был в санаторияхJ Познакомимся! Весь ответ таится в корне этого слова «панты» - это молодые рога оленей, которые в дальнейшем используют в лечении заболеваний. А пантогемон — вещество, получаемое из пантов и крови алтайского марала, относится к природным адаптогенам! И наконец, связываем полученные знания – это вещество используют в водной лечебной процедуре, при которой все полезные свойства, накопленные в пантах, проникают в тело человека, помогая ему избавляться от различных недугов: болезни кожи, заболеваниях опорно-двигательного аппарата, депрессии, головных болях, стресса, вегетососудистой дистонии и др.

  Также хотим отметить, что в санатории есть скрининговый неинвазивный анализатор формулы крови! Ох уж эти названия, язык заплетается…J Это анализатор всего за 180 секунд, без уколов и прочих болезненных вмешательств позволяет произвести диагностику по 131 показателю. Ну вы понимаете, что если кто-то боится уколов, то в санатории есть этому решение.

MyCollages (3).png

  На фоне знакомства с процедурами санатория, хочется обратить внимание на ухоженную территорию, которая окружена хвойным лесом с пешеходными тропинками! Еще одна естественная эмульсия, которую мы любим добавлять в ванны. Не находите в магазинах – лес вам подарит эти ароматы, а прокат велосипедов передаст все это с ветерком! В самом начале, мы говорили про то, что санатории находятся на берегу водохранилищ. Так вот, этот санатории находится возле водохранилища Дрозды. Рядом есть пляж, на котором можно с удобством принимать солнечные ванны, организовать пикник или прогулку на лодках / катамаранах.

  Чтобы вы максимально забыли про все гаджеты и не переставали узнавать что-то полезное в санатории есть библиотека. Нет ничего лучше, чем возможность держать в руках книгуJ

  Для детей также есть занятия и развлечения. На территории санатория оборудовали площадку, внутри корпуса – детская комната, где можно оставить детей под чутким наблюдением высококвалифицированных педагогов и посветить это время прохождению процедур или активным играм в волейбол и др. 

2. Санаторий «Криница»

  Расположен на берегу чудесного водохранилища Криница в окружении леса с вековыми деревьями. Этот санаторий многих привлекает своим месторасположением, широким спектром лечебных процедур / услуг для оздоровления, а какими больше – рассказываем:

- Вакуумно-роликовый массаж на аппарате «Body Health» - вакуумная терапия помогает в борьбе с проблемными зонами (уменьшении жировых отложений, в лечении целлюлита, моделировании фигуры, подтяжки кожи, в профилактике старения кожи). Эта процедура пользуется особой популярностью у женщин, естественное желание иметь стройную фигуру, кожу – одно из главных руководств!

-  Лимфа-мат - система переменной компрессионной терапии с лечебными манжетами для ног, рук и поясничного отдела. Посетив эту процедуру вам дадут специальное снаряжение, вам сразу покажется, что вы собираетесь на первый урок с инструктором по горнолыжному спортуJ максимальная защита от падений. Шутки, шутками, но это очень полезная процедура, которая улучшает кровообращение, устраняет лимфостатические отёки (в том числе послеоперационные, посттравматические), профилактика тромбозов, лечение целлюлита.

- Вакуумный тренажер «Black Angel» -  да-да, у медицины в арсенале свои тренажеры - вакуумная беговая дорожка, во время тренировки на этом тренажере под воздействием разреженного воздуха происходит снижение веса. Его используют для похудения, уменьшения целлюлита и улучшения обмена веществ.

MyCollages (4).png

  Что касается локации санатория – уютная и комфортная, за счет своей небольшой территории. В летний период отдохнуть от процедур и стен можно на оборудованном пляже на берегу водохранилища. А если вам захочется еще больше уединения – возьмите в прокат надувной матрац и плывите, только осторожноJ

  Также на территории санатория есть физкультурно-оздоровительный комплекс и место с тренажёрами под открытым небом.

  Велосипеды – покорили всех и все. Поэтому тут тоже не проблема взять на прокат велосипед и проехаться по окрестностям.

  На заметку: в санаторий можно приобрести санаторно-курортные и оздоровительные путевки, которые предлагают уже составленные разнообразные медицинские программы отдыха на 7 и 14 дней:  "Крепкий иммунитет", "СПА - неделя", "Здоровое сердце", "Жизнь без лимфедемы", "Помощь сосудам", "Экспресс-похудение", "Женское и мужское здоровье", "Антистресс".

3. Санаторий «Пралеска»

Санаторий «Пралеска» расположен в зеленом, сосновом островке среди озер. Лесной воздух богатый озоном и эфирно бальзамическими веществами, располагает к уютному отдыху и эффективному лечению. 
MyCollages (1).png

  Самая популярная процедура в этом санатории, которая у многих стоит на первом месте - подводное (вертикальное) вытяжение позвоночника. Этот вид вытяжения считается более интенсивным, так как позволяет в короткие сроки купировать боль и достигнуть более продолжительной ремиссии в сравнении с другими методами лечения. Помогает при остеохондрозе, грыже позвоночника, сколиозе, радикулите, люмбалгии, деформирующем спондилезе, а так, же устраняет мышечное напражение, стимулирует кровообращение и обладает общим оздоровительным эффектом.

  Нестандартное название процедуры и многим незнакомое из области климатотерапии – дасотерапия (лечение климатом, характерным для лесной зоны).
 
  На фоне вышеупомянутых санаториев у него есть минус – нет своего пляжа. Но есть решение -  в 300 м расположено водохранилище Криница и в 500 метрах Минское море.
 
  Для детей и взрослых найдется море развлечений: детская комната с площадкой, тренажерный зал, сауна, бильярд, ресторан, магазин и т.д. И, конечно, самое лучшее лекарство — это приятные эмоции, которые вам обеспечат многочисленные развлекательные программы, концерты и дискотеки. 

4.Санаторий «Юность»

  Это санаторий, который считается одним из самых лучших в Беларуси! И этому есть подтверждение – многочисленное число наград на национальном, так и международном уровне (сертификаты качества).
 
  Расположен в экологически чистой зоне с уникальным сочетанием лиственно-хвойного леса и Минского моря. Величественный лес, потрясающая панорама с видом на море, «Остров любви» связанный с берегом специальным понтонным мостом, очень красивая территория с цветочными композициями, меняющиеся в зависимости от сезона – это все его окружение.
MyCollages (2).png

  Здесь мы расскажем про процедуры, которые привлекают внимание приезжих, а в следующей статье познакомим с шикарным СПА-комплексом и др-м.

  Перейдем к этим особенным процедурам:

- Барокамера «Respiro». Вас помещают внутрь ее и начинается волшебство - создается давление выше атмосферного с помощью высокоочищенного воздуха или его смеси с кислородом. Используют при: горной болезни, хронической ишемии и ипоксии, нарушения регуляции мозгового кровообращения, заболевания периферической нервной системы, хронических затяжных инфекциях, а также для общего оздоровления: улучшения состояния кожи, улучшения сна и т.д

- Криосауна – использование целительной силы холода, которую используют при профилактических и реабилитационных целях (P.S. Напоминает принцип «баня – снег»): заболевания суставов, заболевания позвоночника, ревматические заболевания мягких тканей, диффузные заболевания соединительной ткани, аутоиммунные заболевания. А также для повышения иммунитета, сохранения молодости кожи, в лечение целлюлита.

- Бесконтактная локальная криотерапия – процедура осуществляется при поддержке струи сухого холодного воздуха, на секундочку, с температурой до - 40 ºC. Что при прохождении кратковременных процедур оказывает многостороннее лечебное воздействие: замедляет кровообращение, снимает отечности, восстанавливает подвижность суставов, снимает острую и хроническую боль, улучшает микроциркуляцию.

- Вытяжение позвоночника с помощью комплекса "Ормед" – выше мы писали про эту процедуруJ

- Кинезитерапевтическая методика "Экзарта" – это методика диагностики и реабилитации заболеваний опорно-двигательного аппарата, осуществляется с помощью интересной установки (которая позволяет найти уязвимое звено в мышечной системе человека и произвести манипуляции для устранения болевых ощущений, выполнить комплекс упражнений).

- Кинезиотейпирование – популярная процедура с использованием эластичных хлопковых лент, которые позволяют -  улучшить кровообращение и движения лимфы, фиксировать и поддерживать суставы, нормализовать тонус мышц, для устранения проблем опорно-двигательного аппарата. Казалось бы, простой метод, но какой эффективный!

  А так же, новинка термографическое исследование - медицинский термограф первое звено в оценке состояния организма, обзорная термография дает возможность проведения комплексного обследования всего организма в короткий срок (10–30 минут в зависимости от участка тела).

  Касаемо информации по инфраструктуре у санатория Юность и досугу – организация просто на высшем уровне! Это тема заслуживает отдельной статьи!

  Надеемся, что мы не загрузили вас огромным количеством информации и вам было интересно! Читайте, изучайте, консультируйтесь с врачом по поводу того, как вам улучшать свое здоровье и не забывайте про нас: ответим с радостью на все вопросы!

Возврат к списку


Подписаться на рассылку

Вход

Новостная рассылка

Подпишитель на нашу новостную рассылку и получайте лучшие предложения!