Офисы продаж Минск +375 29 336 5533
Офисы продаж Брест +375333770323
для физических лиц
Операторский отдел +375 17 336 0633
Субагентский отдел +375 17 306 4154
Только для юридических лиц
€ 2.7300 $ 2.5000 ₽ 0.0345
Обновлено в 00.00

Тип

Статьи

Дата добавления

15.04.2020 13:59:48

Описание

  Мы думаем, что вы уже по названию догадались, о чем пойдет речь. В этой статье мы хотим вам открыть санатории с другой стороны, к которой вы все так привыкли! Ведь, отдых в санаториях Беларуси - это не только санаторно-курортные или оздоровительные путевки, но и прекрасное место для смены обстановки и прекрасная возможность провести свои выходные или неделю в гармонии с собой и со СПА – процедурами.

  Для тех, кто никогда не был в СПА, мы сначала расскажем, что скрывается за этим понятиемJ. СПА – это комплекс процедур для оздоровления с использованием термальной, минеральной, морской или пресной воды, целебных растений, морских водорослей и лечебных, цель которых – гармония тела, души и духа. А если вернуться к истории происхождения аббревиатуры, то в переводе с латинского языка «SPA - Sanus Per Aquam» означает - здоровье через воду. Видите, сколько силы скрывается за 3 словами!

  В настоящее время к СПА относятся фитнесс-программы, диетические программы, программы регенерации и программы по омоложению кожи лица и тела. То есть все те программы, процедуры, которые направлены на наше оздоровление, омоложение организма, восстановления энергетической гармонии.

  Теперь вы понимаете, что, если вам хочется устроить себе маленький праздник для души и тела или выключиться из ритма городской суеты – ваше следующая остановка «СПА в санатории Беларуси».

  Во многих санаториях Беларуси есть хорошие СПА - центры, которые обеспечены новейшим оборудованием, высококвалифицированными специалистами и средствами для проведения СПА сеансов. Но в этой статье мы расскажем про свой ТОП – 5 санаториев с хорошим СПА-центром.

1. СПА - центр в санатории "Юность", Минская область

MyCollages.png

  Что необходимо для себя отметить, при выборе этого места?

- СПА-центр санатория «Юность» первым в Беларуси был удостоен сертификата европейского качества «Europaspa».

- Санаторий поддерживает основную тенденцию СПА-философии – холистический подход к человеку как к единой системе. Минутка философии…Благодаря этой системе отдыхающие получат полезное и приятное удовольствие в виде: отдыха, расслабления, умиротворения, оздоровления, омоложения, с помощью ароматов, музыки, массажей, распаривания, трав, соли, камней, водорослей, чаёв…

- Дизайн СПА выполнен в старославянском стиле: простота и преобладание природных оттенков (цвет песка, дерева, камня и глины). А для закрепления стиля - специально создали музыку в Славянских мотивах. В санатории намерено ушли от восточного стиля и даже аюрведические процедуры адаптировали под нашу старо-cлавянскую Ведическую систему целительства (которая, в общем, и лежит в основе индийской Аюрведы).

- Оборудование, которое представлено в Беларуси впервые и только в этом санатории. Благодаря качественному оснащению и специалистам СПА-комплекс предлагает множество программ и процедур, о которых вы просто должны знать:

1. Процедура «Славянская здрава» - массаж головы потоком тёплого масла (или “ржаного молочка”). Что способствует устранению головных болей, депрессии, улучшает память, успокаивает нервную систему, снимает стресс и напряжение. Не сравнится со знакомым нам всем домашним массажным устройством, по внешнему виду, напоминавшему «осьминога»J

2. СПА - процедура «Флоат-комната» - одна из самых расслабляющих процедур, ведь во время этой процедуры идет эффект медитации и “Мёртвого моря”. Дочитайте описание ниже, после закройте глаза и представьте: как вы лежите в огромной ванне, наполненной английской солью, плаваете на спине на поверхности воды (из-за плотности раствора) и температура: воды, воздуха и тела совпадают! Восхитительное ощущение легкости даже в мыслях, не правда ли?

3. Подводный гидромассаж – приятная релаксирующая процедура, для улучшения кровообращения, уменьшения воспалительных процессов, стимуляции упругости кожи, расслабления мышц, устранения усталости и помощи при устранения лишнего веса. Вы лежите в гидромассажной ванне, а специалист струями под высоким давлением массажирует ваше телоJ

4. СПА-процедуры для двоих – посвящается тем, кто не может и не хочет расставаться со своей половинкой ни на секунду! В комплексе есть кабинет, в котором стоит ванна для двоих под названием «Инь – Янь» - вы принимаете роскошную ванну с массажем, звуковыми волнами и цветным освещением, друг напротив друга. Даже массажные кушетки рядом стоятJ Вы можете выбрать индивидуальные программы по уходу за телом, но при этом - быть вместе!

5. Индийская паровая ванна на травах – это массаж с использованием масел и дальнейшем принятием паровой ванны. Что способствует выводу шлаков и токсинов из организма, благодаря энергии специальных лекарственных трав и нагреванию тела до 40 градусов в ванне из дерева сандаловых пород, произведенной в Индии.

6. Гидробайк – интересная процедура для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса или сохранить свое тело в тонусе, укрепить сердечно-сосудистую систему. Как это происходит? – В гидромассажной ванне установлен велосипед, и пока вы крутите педали, 16 мощных водных струй массажируют тело.

7. Процедуры в Spa-капсуле – это разнообразные процедуры под ароматы натуральных эфирных масел: пилинги, маски и обертывания, а также ванны с гидромассажем.

И это еще не все процедуры, их гораздо больше! Остановимся пока на этих и перейдем к нашему следующему фавориту.

2. СПА - центр в санатории "Приозерный", Минская область

MyCollages (2).png

  Мы не смогли обойти мимо СПА-центра который находится в санатории Приозерный, потому что:

- этот санаторий стал первопроходцем в вопросе внедрения СПА-процедур в комплекс услуг для своих клиентов;

- в основу дизайна интерьера СПА-центра легла идея созвучия человека с природой;

- природные стихии: огонь, камни, расслабляющие звуки текущей воды и невозмутимая энергия земли, – все это создает уникальную атмосферу для отдыха тела и души.

Специалисты санатория разработали множество СПА - ритуалов и программ, про которые мы прямо сейчас расскажем:

1. "Морской Бриз" - в санатории создано уникальное пространство – бассейн с минеральной водой (положительно влияет на кожу) и песчаная комната со стеной из гималайской соли (способствует профилактике хронических и аллергических заболеваний и многому другому). P.S.  Прекрасное место, которое спасает в любую пору года.

2. "Возрождение" или простым языком, «как заново родился». Процедуры по очищению и пилингу тела с помощью волшебной рукавички Кесса. А также маски с минеральной марокканской глиной Рассул, которая обладает свойствами глубокого очищения и минерализации и антисептическим свойством.

3. «Аромасоул» - уникальная процедура очищения кожи с натуральным вулканическим скрабом.

Массажи такие как:

- Гавайский "ЛОМИ-ЛОМИ НУИ" – древнейший ритуал, священная форма работы с телом, которая пришла с Гавайских островов. Этот ритуал заключается в применении разнообразных приемов: плавных движениях рук, специальном дыхании, помогающем сохранению и движению энергии (P.S. Как видите, древнейшие ритуалы используют по сей день!).

- Аюрведический абхъянга -  это классическая и очень древняя процедура Аюрведы: массаж всего тела с помощью теплого масла! Достоинство этой процедуры – не имеет противопоказаний! Какой эффект вы получаете в итоге? Приведет в порядок все системы органов, проработает разные группы мышц и расслабит тело! Представьте, как это актуально и полезно для тех, у кого работа в основном связана с компьютером и минимальным количеством активностей! После такой процедуры будете спать как младенцы (тоже самое можно сказать про кожуJ)

- Детокс на аппарате ION CLEANSE – готовьте ваши ножки! Этот чудо аппарат делает энергетический массаж ног с помощью ионизированной воды (и при этот очищает организм от шлаков и токсинов естественным путем).

3. СПА - Центр в санатории "Плисса", Витебская область

MyCollages (1).png

Как и сам санаторий, СПА - центр достаточно новый, интерьер дышит современностью, а разнообразие и качество СПА процедур не оставит ни одного клиента равнодушным. Перечислять СПА-ритуалы, процедуры и программы можно долго, поэтому остановимся на самых популярных:

1. СПА – программа «Марципановый каприз» – осторожно, даже на текст вкусно! Понятно, почему результатом этого набора является подтянутая и бархатная кожа! Здесь вас ждет уход за телом на основе отборных ингредиентов: масло сладкого миндаля, эфирного масла горького миндаля, тростникового сахара, сока абрикоса и облепихового масла. На заметку: есть еще шоколадный уход:)

2. Это процедура - идеальный уход для людей, которым нужна эмоциональная перезарядка, снижение уровня стресса и нарушения сна и тех, кто максимально перезагружен работой. Встречайте - эксклюзивный SPA-уход для глубокой релаксации PRO-SLEEP массаж, обеспечивающий положительные эмоции! Как это происходит? – Специалист наносит на ваше тело прогретые арома масла и после чего начинает легкие, скользящие движения, переходящие от нежных касаний кончиков пальцев к глубоким скольжениям всей ладонью.

3. Волшебство Pancha amrita – процедура ухода за телом, которая проводится с помощью пяти сакральных природных ингредиентов – масло Гхи, коровье молоко, мед, йогурт, розовая вода. После пяти этапов процедуры происходит глубокое расслабление, очищение, восстановление, питание и омоложение тела.

4. Церемония красоты «Дорога Наслаждений - путь на Дарджилинг» - Гималайский ритуал красоты и ароматерапии, в котором прекрасно соединились прохладный аромат зеленого чая и горячая энергия имбиря.  Такой ритуал красоты - это противозрастной уход, гармонизация обменных процессов.

5.  И многое другое.

СПА-отдых – лучшее средство в борьбе против усталости. А когда вы понимаете, что этот приятный отдых можно получить, не выезжая за границу, в своей родной стране под красивую живопись и звук природы – отдельный ритуал! СПА – отдых – отдельный вид искусства! Ваше тело – картина, которую можно написать по-своему!

Желаете быть частью этого – пишите нам, мы вам поможет открыть свою галерею!

Возврат к списку


Подписаться на рассылку

Вход

Новостная рассылка

Подпишитель на нашу новостную рассылку и получайте лучшие предложения!