-
Название:
Хорватия -
Столица:
-
Язык:
Хорватский -
Национальная валюта:
Хорватская куна -
Религия:
Христианство -
Время:
UTC+1
О стране
В Хорватии всегда найдется множество интересного: живописные пляжи и острова, тихие и спокойные города, возведенные еще римскими императорами, национальные парки с лесами и пещерами, вкуснейшая еда... Отдых в Хорватии – это выбор гурманов, истинных ценителей европейского сервиса и комфорта.
Подбор туров

Население
4 076 246 человек.
Климат
В Северной Хорватии преобладает континентальный климат, в Центральной — полугорный и горный, у побережья — Средиземноморский.
География
Страна, расположенная на западе Балканского полуострова и юге Центральной Европы, по праву считается жемчужиной Средиземноморья с наследием могущественных империй Европы. Здесь встречаются Альпийские горы, Средиземноморье и римская Паннония. Хорватия славится многочисленными замками, живописными бухтами, густыми лесами и таинственными скалами.
Кухня
Каждый регион на Балканах имеет свои собственные кулинарные традиции. Не является исключением и Хорватия, корни её кухни восходят к глубокой древности. Причём кухня материковой части страны отличается от прибрежной. Для материковой характерны ранние славянские и более поздние контакты с соседними культурами — венгерской, австрийской и турецкой, где для приготовления пищи используется свиное сало и такие специи, как черный перец, паприка, чеснок. Прибрежный район несет на себе влияние греческой, римской, а также более поздней — итальянской (особенно венецианской) и французской кухонь, где используют оливковое масло, травы и специи, такие как розмарин, шалфей, лавровый лист, орегано, майоран, корица, гвоздика, мускатный орех, лимонная и апельсиновая кожура. Еда и рецепты из других стран бывшей Югославии, также популярны в Хорватии. Широко известен такой мясной деликатес, как Бараньский кулен — сырокопчёная свиная колбаса, зарегистрированная в ЕС марка, контролируемая по географическому происхождению. Среди десертных блюд можно выделить лицитарский пряник, меджимурскую гибаницу, загорские штрукли.