Офисы продаж Минск +375 29 336 5533
Офисы продаж Брест +375333770323
для физических лиц
Операторский отдел +375 17 336 0633
Субагентский отдел +375 17 306 4154
Только для юридических лиц
26.03.2025: € 3.47 $ 3.21
25.03.2025: € 3.48 $ 3.21
  • Название:
    Россия
  • Столица:
  • Язык:
    русский
  • Национальная валюта:
    рубль
  • Религия:
    светское государство (христианство, мусульманство и др.)
  • Время:
    UTC+2 — UTC+12

О стране

Уникальные озера, самые длинные реки Европы, высочайшие вершины Европы, самые высокие действующие вулканы в мире, морские и горнолыжные курорты, целебные минеральные источники, затерянные в лесах старинные городки, необозримые лесные просторы влекут сюда туристов изо всех уголков мира. В России для каждого может найтись место и климат по вкусу.

Население

146 780 720

Климат

Положение России в северной части Евразии (территория страны в основном лежит севернее 50° с. ш.) обусловило её размещение в арктическом, субарктическом, умеренном и частично в субтропическом климатических поясах. Преобладающая часть территории расположена в умеренном поясе. Разнообразие климата также зависит от особенностей рельефа и близости или удалённости океана.

География

Россия — трансконтинентальная страна: расположена на востоке Европы и на севере Азии, занимая около ¹∕₃ территории Евразии и ¹∕₉ земной суши. Европейская часть страны (около 23 % площади) включает территории к западу от Уральских гор; Азиатская часть России, занимающая около 76 % территории, лежит к востоку от Урала и называется также Сибирью (однако точное определение границ Сибири является вопросом спорным) и Дальним Востоком.

Кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты сильно разнятся в зависимости от конкретного региона: например, кухня русского Севера очень отличается от кухни Поволжья, а сибирская – от московской.

Традиционно на Руси пища готовилась в печи, где выдерживался особый температурный режим. Поэтому в русской кухне распространены такие способы обработки продуктов, как запекание, тушение, томление, выпаривание, пряжение (то есть обжаривание на сковороде в большом количестве масла).

Экскурсионный тур«Любимый Петербург»  из Гомеля

Экскурсионный тур«Любимый Петербург» из Гомеля

Подробнее>>

подробнее
Экскурсионный тур «Большое путешествие в Петербург»

Экскурсионный тур «Большое путешествие в Петербург»

подробнее
Экскурсионный тур «Выходные в Петербурге»

Экскурсионный тур «Выходные в Петербурге»

Подробнее>>

подробнее
Экскурсионный тур «Петербург и гастро приключение»

Экскурсионный тур «Петербург и гастро приключение»

Подробнее>>

подробнее
Экскурсионный тур "Знакомство с Петербургом"

Экскурсионный тур "Знакомство с Петербургом"

подробнее
Экскурсионный тур «Три дня с Петербургом»

Экскурсионный тур «Три дня с Петербургом»

подробнее
Экскурсионный тур «Новогодняя прогулка по Петербургу»

Экскурсионный тур «Новогодняя прогулка по Петербургу»

подробнее
Экскурсионный тур «Семейное путешествие в Петербург»

Экскурсионный тур «Семейное путешествие в Петербург»

подробнее
Экскурсионный тур «ПЕТЕРГОФСКИЕ КАНИКУЛЫ»

Экскурсионный тур «ПЕТЕРГОФСКИЕ КАНИКУЛЫ»

подробнее
Экскурсионный тур «Расследование петербургских тайн»

Экскурсионный тур «Расследование петербургских тайн»

подробнее
Экскурсионный тур «Праздничный город»

Экскурсионный тур «Праздничный город»

подробнее
Экскурсионный тур «Петербург и 10 чудес Карелии»

Экскурсионный тур «Петербург и 10 чудес Карелии»

Подробнее>>

подробнее

Вход

Новостная рассылка

Подпишитель на нашу новостную рассылку и получайте лучшие предложения!