Офисы продаж Минск +375 29 336 5533
Офисы продаж Брест +375333770323
для физических лиц
Операторский отдел +375 17 336 0633
Субагентский отдел +375 17 306 4154
Только для юридических лиц
09.12.2024: € 3.68 $ 3.48
06.12.2024: € 3.75 $ 3.57

Гастрономический тур «Праздник гурманов»

Город

Ереван

Город отправления

Минск

Тип

Экскурсионный Авиатур

Тип транспорта

самолет

Количество ночей

7
Поделиться

Описание

Гастрономический тур «Праздник гурманов»

6 ночей в Ереване + 1 ночь в Гермоне + 1 ночь в Дилижане

Групповой тур с гарантированными заездами:

08.06, 06.07, 03.08, 31.08, 07.09, 28.09, 12.10, 01.11.2024

В стоимость тура входит

·        авиаперелет Минск – Ереван - Минск (тариф без багажа); доплата за тариф с багажом 23 кг – 45 долл. нетто на чел. в обе стороны;

·        медицинская страховка;

·        трансферы аэропорт-отель-аэропорт;

·        проживание с завтраками: 5 ночей в гостинице 3* в Ереване, 1 ночь в Гермоне + 1 ночь в Дилижане;

·        обслуживание тура на комфортабельном транспорте;

·        услуги русскоязычных сопровождающих гидов (6 экскурсионных дней);

·        6 обедов и 2 ужина в лучших ресторанах с армянской кухней, в гостевых и сельских домах с национальным колоритом;

·        приветственный ужин, включающий фольклорную программу и вино;

·        входные билеты, мастер-классы;

·        дегустации вина, водки и коньяка;

·        неограниченная родниковая вода в обслуживающем транспорте.

В стоимость тура не входит

Дополнительно оплачивается: страховка от невылета (в случае необходимости).

Программа тура по дням

1 день

1 день

00:05 - 05:05* - авиаперелет Минск-Ереван

*Время ориентировочное, уточнять перед вылетом.

Прибытие в международный аэропорт Звартноц, трансфер в отель.

Раннее заселение в отель. Завтрак в отеле.

Обзорный тур с посещением парка Победы, монумента Каскад, площади Республики и Северного проспекта. Визит в Матенадаран - музей древних рукописей, где с духовными и научными книгами также хранятся манускрипты с древнейшими армянскими рецептами. После - изучение технологии приготовления коньяка и дегустация армянских коньяков на коньячном заводе Арарат.

Армянский традиционный прием в Таверне Ереван с национальной шоу программой. Здесь мы попробуем хашламу из телятины.

Пеший тур по вечернему Еревану. Возвращение в отель.

Ночлег в отеле.


2 день

2 день

Ереван — Гегард — Гарни — Ереван

Завтрак в отеле.

Выезд на экскурсию. Единственный в Армении полностью восстановленный языческий храм Гарни и высеченный в скале монастырь Гегард являются самыми посещаемыми местами после Еревана в Армении. По дороге мы сделаем остановку у Арки Чаренца, откуда при хорошей погоде открывается чудесный вид на гору Арарат. Гарни известен своими фруктами и вкуснейшей родниковой водой. Здесь, мы пообедаем в доме сельчанина, родник с кристально чистой и холодной водой бьет прямо из-под его дома, где он построил рыбную ферму. Здесь у нас будет возможность самим поймать форель, которая будет приготовлена на обед. Вы будете удивлены такой вкусной рыбе. Также попробуем абрикосовую водку домашнего приготовления. Возвращение в Ереван. Свободный вечер.

Ночлег в отеле.

3 день

3 день

Ереван — Ованаванк — Амберд — Озеро Кари — Ереван

Завтрак в отеле.

Сегодня мы поедем в горы. Монастырь Ованаванк, один из старейших построек христианской Армении, датируемый V веком на обрыве Касахского ущелья. Остановка у монумента посвященному Армянскому алфавиту. Далее поднимаемся в крепость Амберд на склонах самой высокой горы Армении - Арагац. Средневековая Крепость Амберд один из редких сохранившихся крепостей в Армении, которые обычно строились в труднодоступных для врагов местах. Если позволит погода, мы продолжим восхождение до озера Кари, откуда до вершины уже рукой подать. Сегодня у нас на обед старинное армянское блюдо хаш в таверне Амберд, оригинальный суп из говяжьих ножек, который едят каноническим обрядом, включающим употребление водки. Блюдо так полюбилось в регионе, что во всех соседних странах его считают своим национальным, но армянское название и тот факт, что хаш в Армении самый вкусный - неоспорим. Возвращение в Ереван.

Ночлег в отеле.

4 день

4 день

Ереван — Хор Вирап — Арени - Нораванк — Гермон

Завтрак в отеле. Выселение из отеля.

Сегодня мы выедем на кольцевой тур с ночевками в регионах. Первая остановка у монастыря Хор Вирап прямо у подножья горы Арарат. Далее держим путь на юг, в винодельческий центр Армении - регион Арени. Здесь мы посетим один из многочисленных местных винных заводов и попробуем вино из одноименного аборигенного сорта винограда. Далее с позволения археологов поднимемся в уникальную пещеру Птиц, где недавно нашли самую древнюю в мире винодельню возрастом 6000 лет. Обед в доме местного винодела Давида, где у нас запланирован обед, мы попробуем танапур, легкий суп из мацуна (местный йогурт) и долгожданный хоровац (шашлык) приготовленный в тонире, который в Армении считается блюдом номер один. Здесь у нас будет мастер-класс по приготовлению лаваша, армянской тонкой лепешки, который включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО. После обеда поднимаемся к монастырю Нораванк, одному из красивейших средневековых шедевров в стране. Ночевка и ужин у нас будет в поселении Гермон. Здесь мы попробуем курицу, тушеную в винном соусе с овощами и приправами.

5 день

5 день

Гермон — Айраванк — Норатус — Севан — Дилижан

Завтрак в отеле.

Один из самых интересных дней; по пути с Вайкского региона до Тавушского у нас запланирован визит в семейную сыроварню Микаелянов, где нас ждет посещение погреба для созревания сыра, презентация о происхождении и приготовлении сыров, мастер-курс сыроделия и дегустация нескольких видов уникального сыра собственного производства. Визит в Норатус, уникальное собрание средневековых хачкаров, Айраванк и Севанаванк на побережье озера, откуда открывается изумительный вид на «голубую жемчужину» Армении - озеро Севан. Дегустация блюд, приготовленных из даров Севана в прибрежном ресторане Цовацоц (рыба сига и кебаб из раков). Ужин и ночевка в гостевом доме Казанова Инн в Дилижане. Здесь мы продегустируем суп-пюре ариса - старинное армянское блюдо из разваренной пшеницы и мяса птицы.

6 день

6 день

Дилижан — Санаин — Ахпат — Ереван

Завтрак в отеле.

После завтрака у нас будет небольшой тур в зеленом городке Дилижан и его окрестностях. Выезжаем в самый северный Лорийский регион Армении к монастырям Ахпат и Санаин, каторые включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а горный пейзаж с густыми лесами и глубокими каньонами просто ошеломляет своим видом. В этом регионе традиционно пекут не хлеб лаваш, а матнакаш в специальных домашних печках, и здесь у нас будет участие в приготовлении этого вкуснейшего хлеба. На обед попробуем хашламу из козлятины или баранины и блюда, приготовленные из местных диких трав. Дегустация домашней фруктовой водки. Возвращение в Ереван.

Ночлег в отеле.

7 день

7 день

Завтрак в отеле.

Время на шоппинг сувениров и местных продуктов, пользующихся большим спросом среди гостей: вино, коньяк, сухофрукты, травы, сладости, золотые изделия, керамику и т.д. Для этого мы посетим Вернисаж - рынок сувениров и Ташир - рынок сладостей и сухофруктов местного приготовления. Выезд на тур в так называемый «Армянский Ватикан» - в святой Эчмиадзин: духовный центр Армении и резиденция Католикоса всех армян - главы Армянской апостольской церкви. Город находится всего в 20 км от Еревана. Здесь мы посетим Кафедральный собор, построенный в 4-ом веке, музей-сокровищницу Эчмиадзина, где хранится множество святых реликвий, в том числе Копьё Лонги́на. Обед в абрикосовом саду ресторана Ван, где попробуем толму в виноградных листьях (можно так же выбрать эчмиадзинскую кюфту или тжвжик). Визит на руины Звартноца - величайшего храма раннесредневековой армянской архитектуры и объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Свободный вечер в Ереване.

Ночлег в отеле.

8 день

8 день

Трансфер в аэропорт.

05:55 - 08:55* - авиаперелет Ереван-Минск

*Время ориентировочное, уточнять перед вылетом.

Отзывы

Оставьте ваш отзыв

Оставить отзыв

CAPTCHA

Подписаться на рассылку

Вход

Новостная рассылка

Подпишитель на нашу новостную рассылку и получайте лучшие предложения!